FC2ブログ

豚肉とピーマンのごちそうきんぴら

豚ロースピーマン 大
豚ロースの薄切り肉とピーマンを使ったきんぴらのご紹介です。きんぴらにお肉を使うとうま味が加わり、野菜だけのきんぴらよりも味がワンランクアップします。今回の豚肉とピーマンの組み合わせは栄養バランスもぐっと上がってお箸も進みます。ご飯にもお酒にもぴったりです♪お弁当のおかずとしてもおすすめです~。

【材料(二人分)】
・豚ロース肉の薄切り(または豚こま)100g位 ・ピーマン4個 ・白煎り胡麻適量
豚ロースピーマン 材料① 豚ロースピーマン 材料②
<豚肉とピーマンのきんぴら 調味料>
・お出汁大さじ1  ・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1  ・薄口醤油大さじ1/2

【作り方】
1.ピーマンと豚ロース肉は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に胡麻油を熱し、豚肉とピーマンを炒めます。しんなりしてきたら、<きん
  ぴら調味料>、白煎り胡麻を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。
  火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

  味付けは薄味なので、お好みで調えて下さい。

豚ロースピーマン B
うま味、栄養満点の「豚肉とピーマンのきんぴら」が出来上がりました~。カンタンに出来るごちそうきんぴらです。白ご飯にはぴったりのおかず、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング