
厚焼き玉子、ハム、レタス、きゅうりの4品を使ったミックスサンド(サンドイッチ)を作りました~。厚焼き玉子のソースはケチャップとマヨネーズのオーロラソース、ハム、レタス、きゅうりにはマヨネーズをかけています。ふんわりした厚焼き玉子と甘めでコクのあるオーロラソースの相性は抜群です。優しい味わいのミックスサンド、おすすめです~♪
【材料(一人分)】
・8枚切りの食パン ・からしバター適量 ・卵3個 ・マヨネーズ適量
・ハム4枚 ・レタスの葉2枚 ・きゅうり1/2本

<オーロラソース 調味料>
・ケチャップ大さじ1と1/2 ・マヨネーズ大さじ1 ・ウスターソース大さじ1/2
・練りからし小さじ1/2
<厚焼き玉子 調味料>
・砂糖小さじ1 ・マヨネーズ大さじ1 ・牛乳大さじ3 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.器かボウルに<オーロラソース 調味料>を入れて混ぜます。
2.レタスはパン全体の形に合うようちぎります。きゅうりはスライスします。
【作り方】
1.からしバターを用意し、パンに塗ります。

2.ボウルに卵3個を割り入れて溶き、牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を
加えて混ぜます。
3.玉子焼き用のフライパンに゙油を熱し、溶き卵を入れてオムレツの要領で混ぜ
ながら厚焼きの卵焼きを計2個作ります。牛乳、マヨネーズを加えることで、
軽さとふわふわ感が増します。

4.厚焼き玉子のサンドにはオーロラソースを塗ります。ハム、レタス、きゅうりの
サンドにはマヨネーズを塗ります。お好みの形に切って出来上がりです。

オーロラソースの厚焼き玉子サンド、ハム、レタス、きゅうりのサンドをミックスしたサンドイッチが出来上がりました~。ボリューム感もあり、甘めですが、優しい味わいが口の中に広がります。一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント