
市販のボイルされたイカゲソを使ったおつまみメニューにもおすすめ料理のご紹介です。イカゲソ(またはボイルイカ)にレモン汁、オリーブオイル、塩をふり、柚子こしょうをのせてレンジグリルで焼き上げるだけです。さわやかな風味とピリッとした辛味が絶妙です。ガスコンロや電磁調理器を使わず、カンタン、時短でに出来る風味満点の焼き物、お箸も進みます~♪
【材料(二人分)】
・市販のボイル済みイカゲソ(またはボイルイカ)150g位 ・付け合わせ野菜

<イカゲソのレモン柚子こしょう焼き 調味料>
・レモン汁、オリーブオイル適量 ・塩ほんの少々
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ2
【作り方】
1.耐熱板にクッキングシートを敷き、イカゲソ(またはボイルイカ)を並べます。
お好みでイカゲソは先の部分を切り落として長さを揃えます。

2.レモン汁、オリーブオイル、塩をふり、柚子こしょうをのせます。
レンジグリル(またはオーブントースター)でさっと焼き上げます。火が通れ
ば取り出し、付け合わせ野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。

イカゲソのうま味と食感が楽しめる焼き物が出来上がりました~。調味料のさわやかな風味、辛味、コクがきいたイカゲソ、ご飯にもお酒にも合う一品です、材料一つ、調味料三つでカンタンに出来上がりますよ~♪

ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り柚子こしょうは粗くきざんだ、黄柚子皮の食感と香り立ち、すりおろし青唐辛子の辛さが楽しめます。塩味ひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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コメント
ゆうゆう
来週作ってみます。
いつもありがとうございます。
2016/02/26 URL 編集
ゆうゆうさん
昨夜はコメント、ありがとうございました~♪
イカゲソをレンジグリルで焼き上げました。
超カンタンにできて、うま味もたっぷりです。
柚子こしょうの風味、大好きです~。
ぜひぜひ今度試してみて下さいね。
素敵な週末になりますように~☆
2016/02/26 URL 編集