fc2ブログ

イカゲソのレモン柚子こしょう焼き<カンタン、時短>

イカゲソ 大
市販のボイルされたイカゲソを使ったおつまみメニューにもおすすめ料理のご紹介です。イカゲソ(またはボイルイカ)にレモン汁、オリーブオイル、塩をふり、柚子こしょうをのせてレンジグリルで焼き上げるだけです。さわやかな風味とピリッとした辛味が絶妙です。ガスコンロや電磁調理器を使わず、カンタン、時短でに出来る風味満点の焼き物、お箸も進みます~♪

【材料(二人分)】
・市販のボイル済みイカゲソ(またはボイルイカ)150g位 ・付け合わせ野菜
イカゲソ 材料 イカゲソ 調味料
<イカゲソのレモン柚子こしょう焼き 調味料>
・レモン汁、オリーブオイル適量  ・塩ほんの少々
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ2

【作り方】
1.耐熱板にクッキングシートを敷き、イカゲソ(またはボイルイカ)を並べます。
  お好みでイカゲソは先の部分を切り落として長さを揃えます。
イカゲソ 調理① イカゲソ 調理②
2.レモン汁、オリーブオイル、塩をふり、柚子こしょうをのせます。
  レンジグリル(またはオーブントースター)でさっと焼き上げます。火が通れ
  ば取り出し、付け合わせ野菜とともに器に盛りつけて出来上がりです。

イカゲソ B
イカゲソのうま味と食感が楽しめる焼き物が出来上がりました~。調味料のさわやかな風味、辛味、コクがきいたイカゲソ、ご飯にもお酒にも合う一品です、材料一つ、調味料三つでカンタンに出来上がりますよ~♪
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 説明用写真
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り柚子こしょうは粗くきざんだ、黄柚子皮の食感と香り立ち、すりおろし青唐辛子の辛さが楽しめます。塩味ひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

ゆうゆう

イカゲソ
美味しそう~~~!
来週作ってみます。
いつもありがとうございます。

ゆうゆうさん

おはようございます♪
ゆうゆうさん、おはようございます。
昨夜はコメント、ありがとうございました~♪

イカゲソをレンジグリルで焼き上げました。
超カンタンにできて、うま味もたっぷりです。
柚子こしょうの風味、大好きです~。

ぜひぜひ今度試してみて下さいね。

素敵な週末になりますように~☆
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング