ほうれん草と豚こまのさっぱり炒め<味付けは塩、胡椒>

豚こまほうれん草 大
家計に優しい豚こま、緑黄色野菜のほうれん草とにんじんをさっと炒め合わせました。味付けはシンプルに塩、胡椒だけのさっぱり調味料です。豚こまとほうれん草の相性も良く、お箸も進みます。炒めたほうれん草は甘みを増すので大好きです。メインと言うより、副菜として豚こまを使うとカンタンに一品出来上がります。お弁当のおかずにもおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック  ・豚こま(豚こま切れ肉)80g  ・にんじん5cm
豚こまほうれん草材料① 豚こまほうれん草 材料②
<ほうれん草と豚こまのさっぱり炒め 調味料>
・塩、胡椒適量

【作り方】
1.ほうれん草と細切りにしたにんじんを下ゆでして冷水に取り、粗熱が取れたら
  ほうれん草の水気を絞って5~6cm位の食べやすい長さに切ります。
  豚こまはひと口位に切ります。
豚こまほうれん草 調理① 豚こまほうれん草 調理②
2.フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて火を通します。

3.ほうれん草、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
豚こまほうれん草 調理③ 豚こまほうれん草 調理④
4.さっと炒めて火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。

豚こまほうれん草 B
身近な食材と調味料を使った炒め物が出来上がりました~。うま味のある豚こま、ヘルシーなほうれん草とにんじんの味わいがおすすめです~♪一度味わってみて下さいね。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング