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お揚げ(油揚げ)のねぎチーズ焼き<パリッパリッ>

揚げチーズ 大
お揚げ(油揚げ)の中にお好みの具材を入れ、パリッと焼き上げる「はさみ焼き」、大好きです~。今回の具材は長ねぎ、かつお節、溶けるチーズを入れて焼き上げました。味付けはコクのある濃口醤油です。ねぎとチーズの相性がとても良く、具材のうま味がたっぷり味わえます。溶けた出したチーズがねぎにからみ、パリッとしたお揚げと一緒にいただくとお箸が止まりません~(笑)

【材料(二人分)】
・お揚げ(油揚げ)2枚  ・長ねぎ15cm位  ・かつお節(鰹節)節適量
・溶けるチーズ適量  ・醤油適量  ・お好みの付け合わせ野菜
揚げチーズ 材料① 揚げチーズ 材料②
【下準備】
1.お揚げ(油揚げ)を半分に切り、切り口から包丁を入れてお揚げを破らないよう
  にして袋状にします。
2.長ねぎは小口切りにします。

【作り方】
1.ボウルに長ねぎ、かつお節、溶けるチーズ、醤油を入れて混ぜます。
揚げチーズ 調理① 揚げチーズ 調理②
2.袋状にしたお揚げに詰めます。
3.フライパン、オープントースター、レンジグリル等で両面をカリッと焼き上げます。
揚げチーズ 調理③ 揚げチーズ 調理④
4.食べやすい大きさに切り、付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

揚げチーズ B
お揚げのねぎチーズ焼きが出来上がりました~。外はパリッとして、中の具材はチーズが溶けてしっとりしています。お揚げにチーズ、かつお節、醤油のうま味が加わり、もう絶妙の味わいです。お酒にもぴったりのおすすめの一品です~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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