
身体に優しくて、カロリーがほとんど無いとされる茎わかめとキャベツを組み合わせた胡麻和えのご紹介です。茎わかめのコリコリッとした食感、キャベツの甘みを風味他油かなすり胡麻でいただくヘルシーな副菜が出来上がりました。ご飯にも、お酒にもぴったりです。ぜひ一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・茎わかめ(カット済み)適量 ・キャベツ適量 ・白煎り胡麻大さじ2
・胡麻油大さじ1/2
<茎わかめとキャベツの胡麻和え 調味料>
・薄口醤油大さじ1/2 ・砂糖小さじ1 ・塩ほんの少々
【下準備】
1.白煎り胡麻をすり鉢に入れすります。
2.キャベツはザク切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
【作り方】
1.ボウルにキャベツと茎わかめを入れ、胡麻油を加えて混ぜます。

2.白煎りすり胡麻、薄口醤油、砂糖、塩で味を調え器に盛りつけて出来上がりです。

ヘルシーな茎わかめとキャベツの胡麻和えが出来上がりました~。風味豊かな煎り胡麻と具材の相性もバッチリです。コリコリッとした茎わかめの食感が楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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