
ザクザクに切ったキャベツをさっと下ゆでして甘味を引き出し、胡麻油の風味を加えてから梅肉と醤油のタレで和えるだけ♪カンタン、時短で出来る一品です。キャベツに梅肉のほど良い酸味と醤油のコクがしっかりからみあってさっぱりした味わいです。いつもとひと味違うキャベツの美味しさを楽しめる副菜、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個位 ・胡麻油小さじ2
<キャベツの梅肉ナムル 材料と調味料>
・梅干し1個(またはチューブタイプの梅肉小さじ1) ・醤油ほんの少々
【作り方】
1.梅干の種を取り、皮はみじん切りにして、身とよく混ぜ合わせます。

2.1の梅干しを小皿に移し、醤油をほんの少々加えて混ぜます。
3.ザク切りにしたキャベツを熱湯でさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。
キャベツをボウルに入れ、胡麻油を加えて混ぜます。

4.梅肉ダレを加えて全体を混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

カンタン、時短でキャベツの梅肉ナムルが出来上がりました~。甘みのあるゆでキャベツに胡麻油の風味とさっぱりした酸味の梅肉でお箸も進みます~。あと一品何にしようかと悩んだ際はおすすめです。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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