鶏むね肉のレモンハーブ焼き<スパイスクッキング>

チキンレモンハーブ焼き 大
食べやすい大きさに切った鶏むね肉に、ハウス食品さんのスパイスクッキング<チキンのハーブ焼き>、レモン汁、オリーブオイルを加えて味をつけ、レンジグリルで焼き上げました。ヘルシーな鶏むね肉にハーブスパイスと、さわやかなレモンの風味がきいてお箸も進みます。材料さえ切ればカンタンに一品出来上がります~♪

【材料(二人分)】
・鶏むね肉200g  ・レモン汁大さじ1/2  ・オリーブオイル小さじ2
・お好みの付け合せ野菜
・ハウス食品さんのスパイスクッキング<チキンのハーブ焼き>1/2袋
チキンレモンハーブ焼き 材料 チキンレモンハープ焼き 調味料
【作り方】
1.常温に戻した鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、レモン汁、
  オリーブオイル、ハウススパイスクッキング<チキンのハーブ焼き>を加えます。
チキンレモンハーブ焼き 調理① チキンレモンハーブ焼き 調理②
2.全体を混ぜ合わせ、5分ほど置きます。
3.耐熱板にクッキングシートを敷き、鶏むね肉を並べます。
チキンレモンハーブ焼き 調理③ チキンレモンハーブ焼き 調理④
4.レンジグリル、オーブントースター、オープン等で火を通して取り出します。
  付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

チキンレモンハーブ焼き B
鶏むね肉のレモンハーブ焼きが出来上がりました~。ハーブスパイスがミックスされているので、超速、超カンタンに美味しい一品が出来上がります。お酒にも、お弁当のおかずにも合いますよ~♪
スパイスクッキング <チキンのハーブ焼き> 説明用写真
ハウス食品さんのスパイスクッキング<チキンのハーブ焼き>はローズマリー、ブラックペパー、ガーリック、パセリの4種類のスパイスがブレンドされています。スパイスクッキングはメニューに合わせ、スパイスのおいしさを生かした専用ブレンドです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング