
ほど良い辛味が美味しいカイワレ(カイワレ大根)、スナック菓子の代表「ポテトチップス(ポテチ)」を使ってサラダを作りました~。ドレッシングは麺つゆ、オリーブオイル、マヨネーズ、荒挽きブラックペッパーです。サクサクしたポテチの食感、ちょっとピリ辛でコクのあるドレッシングの相性もぴったり♪ポテチのサラダ、おすすめです~☆
【材料(二人分)】
・カイワレ1/2パック ・お好みの味のポテチチップス適量

<麺つゆマヨペッパードレッシング 調味料>
・麺つゆ大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・マヨネーズ大さじ1と1/2
・GABANブラックペッパー荒挽き適量
【作り方】
1.器かボウルに<麺つゆペッパードレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.カイワレは根元を切り、さらに半分に切って冷水にさらし、シャキとさせて水気を切ります。
3.器にカイワレ、粗く砕いたポテチチップスを盛り付けます。

4.麺つゆマヨペッパードレッシングをかけて出来上がりです。

カイワレとポテトチップスのサラダが出来上がりました~。荒挽きペッパーの風味をきかせたドレッシングが味を引き締めてくれます。ポテトチップス、お好みの野菜を組み合わせて一度召し上がってみて下さいね~♪

GABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント