
市販のチルド焼売(シューマイ)を使って、カンタン超速で出来る料理のご紹介です~。フライパンで身近な野菜や茸(きのこ)を炒め、レンジ調理したシューマイを加えて味を調えるだけです。カレーパウダーのスパイシーな風味とチルドシューマイの相性はぴったりです。うま味も味わえて、ご飯にもお酒にも合いますよ~♪
【材料(二人分)】
・チルド焼売(シューマイ)6~8個 ・キャベツ少々 ・しめじ1/4パック位

<チルドシューマイとキャベツのカレー炒め 調味料>
・酒大さじ1 ・水大さじ1 ・醤油ほんの少々
・ハウス味付けカレーパウダー適量
【作り方】
1.チルド焼売(シューマイ)はパッケージの記載内容に従って、レンジ調理します。
2.キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
3.フライパンに油を熱し、キャベツとしめじを炒めます。しめじに火が通れば焼売
(シューマイ)を加えてさっと炒めます。
4.カレーパウダー、酒、水を入れ、全体にカレーをなじませ、最後に醤油を入れて
味を調え、さっと炒めて火を止めます。器に盛り付けで出来上がりです。

チルド焼売(シューマイ)と冷蔵庫にある野菜等をカ使ったカレー炒めが出来上がりました~。レンジしてからさっと炒めるだけで、カンタンに出来るスピードメニューです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

ハウス食品さんの味付けカレーパウダーは厳選スパイスをブレンドしたカレーパウダーに、調味料と食塩をミックス。調理に使いやすい顆粒タイプです。カレー味の野菜炒め、炒飯、焼きそばなど、いろいろな料理に簡単に使え、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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コメント
あき
2016/01/18 URL 編集
あきさん
コメント、ありがとうございました~。
イタリアではお餅が手に入らないのですね・・・。
まだお正月のお餅がまだ残っていて、いろいろとアレンジした料理を作っています。
今回の卵と焼いたお餅の組み合わせ、なかなか相性の良い一品でした。
焼いて香ばしさのあるお餅にふんわり卵とチーズ、うま味もたっぷりです。
帰国された際はぜひ味わってみて下さいね。
またいろいろな料理を作ります~♪
今後ともよろしくお願いします☆
2016/01/18 URL 編集