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お餅の揚げ出し風<風味豊かな柔らかさ>

お餅の揚げ出し 大
豆腐を揚げてうま味を楽しむ揚げ出し豆腐ですが、今回はお餅を使って風味豊かな一品に仕上げました。お餅をカラッと素揚げし、熱々のお出汁をくぐらすと口の中でトローと溶け出す美味しさが味わえます。お出汁のうま味をまとった揚げ出し餅、絶品です~♪さっぱりした大根おろしとの相性もバッチリです~。

【材料 (二人分)】
・お餅2個  ・お好みで大根おろし、柚子皮、きぬさやなど

<揚げ出し お出汁と調味料>
・お出汁200cc  ・みりん大さじ1  ・醤油大さじ1  ・塩ほんの少々

【作り方】
1.お餅は半分に切ります。
お餅の揚げ出し風 調理① お餅の揚げ出し風 調理②
2.170度位の油温でお餅をカラッと揚げ、油を切ります。
3.鍋に<揚げ出し>のお出汁と調味料を入れ煮立て、揚げ出しのつゆを作ります。
  ※揚げ出しのつゆは市販の麺つゆを利用してもOKです。
お餅の揚げ出し風 調理③ お餅の揚げ出し風 調理④
4.揚げたお餅を揚げ出しのつゆの入った鍋に入れ、煮立てば火を止めます。器に
  盛り付け、大根おろし、柚子皮、きぬさやを盛り付けます。つゆを適量かけて出
  来上がりです。つゆの味付けは薄味です。お好みで調えて下さいね。

お餅の揚げ出し B
お餅の揚げ出し風が出来上がりました~。柔らかいお餅につゆのうま味が加わり、もう絶妙の味わいです。お餅の優しい味が口の中に広がります。一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
 
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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