FC2ブログ

ほぼカニの天ぷら<黒胡麻衣も加えて二色>

かにかまの天麩羅 大
巷で話題のカネテツさんの「ほぼカニ」を使って天ぷらを作りました。ほぼカニは世界一と言われる「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこを目指した商品で、繊維は限りなく細く、短く、ほぐれやすく仕上げられています。今回は普通の天ぷらと、衣に黒煎り胡麻を加えた二品を揚げました。ジューシーなカニかまの風味、そして黒胡麻の香りも楽しめますよ~♪

【材料(二人分)】
・ほぼカニ10本位  ・黒煎り胡麻適量
ほぼカニ カネテツ 写真 天麩羅衣
<天ぷら 揚げ衣>
・小麦粉(薄力粉)1/2カップ ・卵(溶き卵)1/2個+冷水をあわせて1/2カップ

【作り方】
1.天ぷらの衣を作ります。卵を溶きほぐし、冷水を加えて1/2カップにします。
  出来ればふるった小麦粉1/2カップを加え、さっくりと粉気が残るぐらいに混ぜます。
  市販の天ぷら衣を使っても美味しく召し上がれます。
2.まずは「ほぼカニ」に<天ぷら 揚げ衣>に通してから170度ぐらいの揚げ油に入れ、
  少し揚げ色がつくくらいまで揚げて油を切ります。
3.続いて天ぷらの揚げ衣に黒煎り胡麻を加えて同じように揚げます。
  器に盛り付け、天つゆ、塩、抹茶塩などのお好みの味でいただきます。

かにかまの天麩羅 B
手ごろな価格で馴染みの深い「かにカマ」ですが、圧倒的なジューシーさが強みのカネテツさんのほぼカニの天ぷら、おすすめです~♪
ほぼカニ 写真
美味しかったです。ごちそうさまでした。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

ryuji_s1

syu♪さん
おはようございます
ほぼカニの天ぷら
美味しそう
素敵な天ぷらレシピ
ありがとうございます。

ryuji_s1さん

コメント、ありがとうございました。
ryuji_s1さん、こんにちは~。
二つ目のコメント、感謝です。
励みになります。

数ある「かにかま」」の中でも人気の高いほぼカニを天ぷらでいただきました。
普通の天ぷらに、今回は黒胡麻も加えて二種類です。
ジューシーでうま味たっぷりの天ぷらが出来上がりました~。

機会があれば「ほぼカニ」を一度味わってみて下さいね。
今日も良い一日になりますように~。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング