
クセのない小松菜、食感が楽しめるエリンギとマッシュルーム(水煮)にベーコンを加えて炒め物でいただきました~。ベーコンから出るうま味を具材にしみこませたシンプルな一品です。味付けはほんの少しの塩とホワイトペパーで調えました。うま味、食感、彩りが味わえるさっぱりした炒め物、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・小松菜1/2パック ・エリンギ2個 ・マッシュルーム(水煮)25g
・ベーコン2枚

<小松菜とエリンギのさっぱり炒め 調味料>
・塩ほんの少々 ・GABANホワイトペパー<パウダー>適量
【作り方】
1.小松菜、エリンギは食べやすい長さに切ります。小松菜は葉と茎の部分に
分けておきます。ベーコンはひと口位の拍子切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを炒めてうま味を出します。
小松菜の茎の部分、エリンギを加えて中火で炒め合わせます。
3.小松菜の葉、マッシュルームを加えて炒め合わせます。

4.火を弱め、ほんの少しの塩とホワイトペパーで味を調えます。火を中火にしてさっと
炒め、調味料の味がなじめば火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

ベーコンのうま味と塩分をいかした炒め物が出来上がりました~。小松菜、エリンギ、マッシュルームの優しい味わいをベーコンがしっかり引き出してくれます。彩りもキレイに仕上がる炒め物、一度味わってみて下さいね~♪

味付けに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は素材の色をキレイに仕上げたいとき、またホワイトソースなど料理を白く仕上げたいたいときはとても重宝します。おだやかな香りと辛味が味わえますよ~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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