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小松菜とエリンギのさっぱり炒め

エリンギベーコン 大
クセのない小松菜、食感が楽しめるエリンギとマッシュルーム(水煮)にベーコンを加えて炒め物でいただきました~。ベーコンから出るうま味を具材にしみこませたシンプルな一品です。味付けはほんの少しの塩とホワイトペパーで調えました。うま味、食感、彩りが味わえるさっぱりした炒め物、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・小松菜1/2パック  ・エリンギ2個  ・マッシュルーム(水煮)25g
・ベーコン2枚
小松菜 写真 エリンギ 写真
<小松菜とエリンギのさっぱり炒め 調味料>
・塩ほんの少々  ・GABANホワイトペパー<パウダー>適量

【作り方】
1.小松菜、エリンギは食べやすい長さに切ります。小松菜は葉と茎の部分に
  分けておきます。ベーコンはひと口位の拍子切りにします。
エリンギベーコン 調理① エリンギベーコン 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを炒めてうま味を出します。
  小松菜の茎の部分、エリンギを加えて中火で炒め合わせます。
3.小松菜の葉、マッシュルームを加えて炒め合わせます。
エリンギベーコン 調理③ エリンギベーコン 調理④
4.火を弱め、ほんの少しの塩とホワイトペパーで味を調えます。火を中火にしてさっと
  炒め、調味料の味がなじめば火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

エリンギベーコン B
ベーコンのうま味と塩分をいかした炒め物が出来上がりました~。小松菜、エリンギ、マッシュルームの優しい味わいをベーコンがしっかり引き出してくれます。彩りもキレイに仕上がる炒め物、一度味わってみて下さいね~♪

GABANホワイトペパー<パウダー> 写真
味付けに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は素材の色をキレイに仕上げたいとき、またホワイトソースなど料理を白く仕上げたいたいときはとても重宝します。おだやかな香りと辛味が味わえますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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