カイワレと炒り卵のサラダ<麺つゆドレッシング>

カイワレ炒り卵 大
ほど良い辛味が味わえるカイワレ、口あたりの優しい炒り卵に市販の焼き豚を加えてサラダでいただきました~。ドレッシングは「麺つゆドレッシング」です。麺つゆに酢とオリーブオイルを合わせ、かつお節の風味とコクが味わえるようにしました。炒り卵の黄色をサラダに加えると彩りがぐっと上がります。栄養価もあるさっぱりしたサラダ、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・カイワレ1/2パック  ・卵1個(溶き卵) ・市販の焼き豚(またはハム)適量
カイワレ 写真 溶き卵 写真
<麺つゆドレッシング 調味料>
・麺つゆ大さじ1と1/2  ・酢大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1

【下準備】
1.器かボウルに<麺つゆドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.カイワレは根元を切り、冷水にさらしてシャキとさせて水気を切ります。
  焼き豚(またはハム)は細切りにします。
カイワレ炒り卵 調理① カイワレ炒り卵 調理②
3.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
4.器にカイワレ、炒り卵、焼き豚を盛り付け、麺つゆドレッシングをかけて出来上がりです。

カイワレ炒り卵 B
お出汁(かつお出汁)のうま味、オリーブオイルの風味とコク、ほど良い酸味でいただくカイワレと炒り卵のサラダが出来上がりました~。さっぱりした味わいと具材の美味しさが楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング