三色野菜の焼肉のタレ炒め<シャキッシャキッ>

もやし炒め 大
家計に優しいもやしににんじん、ピーマンを加えた三色野菜で炒め物を作りました~。味付けは市販の焼肉のタレを使ってカンタン、超速で出来る副菜です~。シャキッとしたもやしに彩りもプラスされ、焼肉のタレのうま味が淡白な優しいの味を引き締めてくれます。さっと炒めた野菜の美味しさが味わえますよ~♪

【材料(二人分)】
・もやし1/2袋(約100g)  ・にんじん5cm   ・ピーマン1~2個
もやし炒め 材料 もやし炒め 調味料
<三色野菜の炒め物 調味料>
・市販の焼肉のタレ適量

【下準備】
1.もやしは可能であればひげ根を取り、冷水に放ってシォキッとさせます。
もやし炒め 【下準備】① もやし炒め 【下準備】②
2.にんじん、ピーマンは細切りにします。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、中火でもやし、にんじん、ピーマンを炒めて火を通します。
もやし炒め 調理① もやし炒め 調理②
2.火を弱め、焼肉のタレを加えて味を調えます。強火でさっと炒め合わせて火を
  止め、盛り付けて出来上がりです。

もやし炒め B
シャキッとした野菜の歯ざわりが楽しめる彩りの良い炒め物が出来上がりました~。市販の焼肉のタレが余っていたらぜひ活用していただきたい一品です。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング