
家計に優しいもやしににんじん、ピーマンを加えた三色野菜で炒め物を作りました~。味付けは市販の焼肉のタレを使ってカンタン、超速で出来る副菜です~。シャキッとしたもやしに彩りもプラスされ、焼肉のタレのうま味が淡白な優しいの味を引き締めてくれます。さっと炒めた野菜の美味しさが味わえますよ~♪
【材料(二人分)】
・もやし1/2袋(約100g) ・にんじん5cm ・ピーマン1~2個

<三色野菜の炒め物 調味料>
・市販の焼肉のタレ適量
【下準備】
1.もやしは可能であればひげ根を取り、冷水に放ってシォキッとさせます。

2.にんじん、ピーマンは細切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、中火でもやし、にんじん、ピーマンを炒めて火を通します。

2.火を弱め、焼肉のタレを加えて味を調えます。強火でさっと炒め合わせて火を
止め、盛り付けて出来上がりです。

シャキッとした野菜の歯ざわりが楽しめる彩りの良い炒め物が出来上がりました~。市販の焼肉のタレが余っていたらぜひ活用していただきたい一品です。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント