
にんじん、炒り胡麻など5種類の具材の味が入った「ごもく厚揚げ」と旬の白菜をじんわり煮ました。いろいろな味が含まれる厚揚げの食感と柔らかい白菜の甘味がたまりません~。薄味ですが、さっぱりしたお出汁の味が白菜に加わりお箸も進みます~。ヘルシーで身体に優しい味わいの煮物、おすすめです~♪
【材料 (二人分)】
・ごもく厚揚げ(または普通の厚揚げ)1/2個 ・白菜1/8株位
<ごもく厚揚げと白菜の煮物 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・酒大さじ1と1/2 ・砂糖大さじ1/2 ・薄口醤油大さじ1と1/2
【作り方】
1.白菜は食べやすい大きさに切ります。
油抜きをしたごもく厚揚げは、拍子切りにします。
2.鍋に<厚揚げと白菜の煮物 お出汁と調味料>を入れ、ごもく厚揚げと白菜を
入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。

3.全体に味がしみたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ごもく厚揚げと白菜の煮物が出来上がりました~。くたくたになるまで煮た白菜、この時期ならではの甘味が楽しめます。厚揚げと白菜の組み合わせは副菜にぴったりです。ぜひぜひ、優しい味を試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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