小松菜としらすのナムル<優しい口あたり>

小松菜しらす 大
クセを感じさせない青菜の小松菜、優しい口あたりのしらすをナムルでいただきました。さっと下ゆでしたこの時期の小松菜は甘味もあります。カルシウムがたっぷり摂れるしらすと一緒に胡麻油の風味をきかせた味わい深い副菜です。さっぱりしてお箸の進む副菜が出来上がりました~♪一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・小松菜1/2パック  ・しらす大さじ2~3  ・白煎り胡麻適量  ・胡麻油小さじ2
小松菜しらす 材料① 小松菜しらす 材料②
<ナムル  調味料>
・醤油小さじ2  ・砂糖ほんの少々

【作り方】
1.小松菜は下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから食べやすい5~6cm
  位の長さに切ってボウルに入れます。
小松菜しらす 調理① 小松菜しらす 調理②
2.しらす干し、白煎り胡麻、胡麻油を入れて良く混ぜます。醤油と砂糖で味を調え
  全体を混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

小松菜しらす B
小松菜としらすのナムルが出来上がりました~。優しい口あたりと具材の甘味が味わえる一品です。ほうれん草やもやしのナムルとはまたひと味違う美味しさを試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

ゆうゆう

小松菜としらすのナムル
今夜はこれに決まり!
ありがとうございます。

ゆうゆうさん

おはようございます~☆
ゆうゆうさん、おはようございます。
昨日はコメントありがとうございました~。
感謝です~。

小松菜としらすのナムル、優しい味わいがしておすすめの一品です。
身体にも良いですよ~♪

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今日も素敵な一日になりますように~☆
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syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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