トマトとベーコンの炒り卵サラダ

炒り卵トマト 大
トマト、きゅうり、ベーコン、レタスに炒り卵も加えてサラダでいただきました~。ドレッシングはフレンチドレッシングに醤油を加えた和風ドレッシングです。さっぱりした野菜にうま味のあるベーコン、優しい口あたりの炒り卵で彩りもグッとアップします。風味もうま味も満点のサラダです~♪

【材料二人分】
・トマト1個  ・きゅうり8cm  ・ベーコン2枚  ・レタス適量  ・卵1個
炒り卵トマト トマト写真 炒り卵トマト 炒り卵調理写真
<トマトとベーコンの炒り卵サラダ 和風ドレットング調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1と1/2  ・醤油小さじ2
・塩、胡椒適量  ・ねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2

【作り方】
1.器に卵を割り入れ、溶き卵にします。フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、
  半熟状の炒り卵にします。火が通れば別皿に取り出します
2.ベーコンは拍子切りにしてフライパンで炒めて火を通します。
  トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。お好みでトマトは湯むきします。
  きゅうりは乱切り、ひと口大にちぎったレタスは冷水でシャキッとさせます
3.器に野菜と炒り卵を盛り付け、和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

炒り卵トマト B
トマトなどの彩り野菜とベーコンに優しい味わいの炒り卵がぴったり合います~♪醤油とねりからしの風味がきいたドレッシングとの相性もバッチリです。目でも味わえるカラフルなサラダ、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング