タコとキャベツのガーリック風味ソテー

タコとキャベツのガーリック風味ソテー 大
食感と歯ざわりが美味しいタコと旬の冬キャベツを炒め、ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをしました。ガーリックの香り、オニオン(玉ねぎ)のうまみが口の中にいっぱい広がります。タコと甘味を増してきたキャベツの相性もバッチリです。何よりカンタンに出来るのがうれしい一品です。お酒にも合いますよ~。

【材料(二人分)】
・ゆでタコの足(小)2本  ・キャベツ1/8個位  ・お好みでパプリカ(黄)1/6個

<タコとキャベツのガーリック風味ソテー 味付け調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>適量

【作り方】
1.ゆでタコの足は食べやすいひと口位の削ぎ切りにします。
  キャベツはザク切り、パプリカは細切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとパプリカを炒めます。
  野菜に火が通れば、タコを加えて炒め合わせます。
タコキャベツ 調理① タコキャベツ 調理②
3.香りソルト<ガーリック&オニオン>で味を調え、さっと炒め合わせて火を
  止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

タコとキャベツのガーリック風味ソテー B
食感が楽しめるタコを使って、ガーリック風味のシンプルな炒め物を作りました。タコは炒め過ぎると固くなってしまうので、さっと炒めて下さいね~♪
香りソルト<ガーリック&オニオン> 写真
ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>はこれ1本でおいしさ広がる旨みとコクが特徴です。2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨味を加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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