さつまいものシナモンシュガーソテー

シナモンシュガー 大
下ゆでしたさつまいもをバターでソテーし、シナモンシュガーと塩をふって味を調えるだけの超カンタン料理です~。さつまいもはレンジチンでもOK。ホクホクした食感とシナモンの香りでお箸(フォーク)が止まりません~(笑) バターの塩分がさつまいもの甘みをさらに引き出してくれます。主菜の添えもの、おやつ、お弁当のおかず、いろいろ活躍してくれる一品が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・さつまいも(中)1/2本位  ・GABANシナモンシュガー適量  ・バター大さじ1
さつまいも 写真 さつまいも 調味料

【作り方】
1.さつまいもを洗い、食べやすいひと口大(今回は銀杏切り)に切ります。水に10分位
  さらしてアクを取り、ザルに上げてキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
2.熱湯で下ゆでするか、レンジ調理で柔らかくします。
3.フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れて中火で軽く焼き色をつけます。シナモン
  シュガーをふって炒め合わせ、火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

シナモンシュガー B
外はカリッと、中はホクホク、口の中にシナモンの香りと素朴なさつまいもの甘さが広がります~♪食べ始めると手が止まりません~☆
GABANシナモンシュガー 説明用写真
GABANシナモンシュガー<パウダー>はシナモンに砂糖が混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK。とても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめです♪

GABANシナモンシュガー<パウダー>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」でいただきました。美味しいさつまいも料理が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング