fc2ブログ

ほうれん草と炒り卵のペパー風味ソテー

炒り卵ほうれん草 大
元気の出るほうれん草と卵を使って、炒め物を作りました。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)の風味が決まる香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。甘味のあるほうれん草と、優しい味わいのふんわり炒り卵、相性バッチリの炒め物です。カンタンに出来て、身体に優しい副菜、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック  ・卵1個

<ほうれん草と炒り卵のペパー風味ソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
  水気をしっかり絞って5cm位の食べやすい長さに切ります。卵は溶き卵にします。
炒り卵ほうれん草 材料 炒り卵ほうれん草 調理①
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、ほうれん草を炒めます。炒り卵を戻し入れて、炒め
  合わせます。
炒り卵ほうれん草 調理② 炒り卵ほうれん草 調理③
4.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。
  器に盛り付けて出来上がりです。

炒り卵ほうれん草 B
香りソルト<4種のペパーミックス>と身近な食材で、カンタンにペパー風味の炒め物が出来上がります。葉物の価格も安定してきましたよね。ほうれん草を使って、優しい味わいの炒め物を味わってみて下さいね~♪
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

小判鮫のコバンちゃん

ほうれん草と炒り卵のペパー風味ソテー
別々に作るんですか?
私は、一緒に炒めてましたよ。

小判鮫のコバンちゃんさん

おはようございます♪
小判鮫のコバンちゃんさん、おはようございます。
コメント、ありがとうございました。

ほうれん草と炒り卵の炒め物、ほうれん草を炒めてから卵を加えて一緒に炒めても美味しいですよね。
炒り卵のふんわりした食感と彩りをよくするため、別々に炒めてから合わせています。
お好みの作り方でOKです~☆

今年もあと1ヶ月となりました。
何かと慌しい師走ですが、今日もコツコツ頑張りましょう~。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング