
元気の出るほうれん草と卵を使って、炒め物を作りました。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)の風味が決まる香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。甘味のあるほうれん草と、優しい味わいのふんわり炒り卵、相性バッチリの炒め物です。カンタンに出来て、身体に優しい副菜、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック ・卵1個
<ほうれん草と炒り卵のペパー風味ソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
水気をしっかり絞って5cm位の食べやすい長さに切ります。卵は溶き卵にします。

2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、ほうれん草を炒めます。炒り卵を戻し入れて、炒め
合わせます。

4.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。

香りソルト<4種のペパーミックス>と身近な食材で、カンタンにペパー風味の炒め物が出来上がります。葉物の価格も安定してきましたよね。ほうれん草を使って、優しい味わいの炒め物を味わってみて下さいね~♪

ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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コメント
小判鮫のコバンちゃん
私は、一緒に炒めてましたよ。
2015/11/30 URL 編集
小判鮫のコバンちゃんさん
コメント、ありがとうございました。
ほうれん草と炒り卵の炒め物、ほうれん草を炒めてから卵を加えて一緒に炒めても美味しいですよね。
炒り卵のふんわりした食感と彩りをよくするため、別々に炒めてから合わせています。
お好みの作り方でOKです~☆
今年もあと1ヶ月となりました。
何かと慌しい師走ですが、今日もコツコツ頑張りましょう~。
2015/12/01 URL 編集