
タラモサラダはギリシャ、トルコの料理で魚卵を利用する料理です。日本ではたらこ、または明太子を使ってマヨネーズで味付けをしますが、ハウス食品さんのスパイスクッキングバルメニュー<タラモサラダ>を使うと超カンタンに出来ます。じゃがいもをレンジでチンして、マヨネーズと一緒に混ぜるだけ♪明太子の風味と濃厚なガーリックの旨みが味わえますよ~。
【材料(二人分)】
・じゃがいも(皮ほむいてくし型切り)中1個(150g) ・マヨネーズ大さじ2
・ハウスさんのスパイスクッキングバルメニュー<タラモサラダ>1袋(3g)
・お好みでパケット、またはトーストした食パン、パセリのみじん切り

【作り方】
1.じゃがいもはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(目安は500W5分)
2.1のじゃがいもをボウルに入れフォークの背でしっかりとつぶす。

3.2とマヨネーズとスパイスクッキングを加え、よく混ぜ合わせる。

お好みでパケット、またはトーストした食パンにのせていただくと見栄えもぐっと良くなります。ワインとの相性もバッチリです~♪

ハウス食品さんの「スパイスクッキング バルメニュー」は話題の「バルの味」をお家でカンタンに作れるスパイスがいっぱいラインナップされています。フライパンや小鍋などを使って、お家で手軽にまぜるだけ、炒めるだけ、煮るだけのとってもカンタン調理です!濃厚でスパイスのきいた味わいがお酒に合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント