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トマトと炒り卵の韓国海苔サラダ

トマトと炒り卵の韓国海苔サラダ 大
トマトと胡麻風味たっぷりの韓国海苔に、今回は彩りと栄養バランスを良くするため、炒り卵を加えました。さっぱりしたトマト、優しい口あたりの炒り卵を韓国海苔で包むようにして召し上がるとうま味が口の中いっぱいに広がります。ドレッシングはノンオイルの青じそをかけました~。風味満点のサラダです~♪

【材料二人分】
・韓国海苔適量  ・トマト1個  ・卵1個
韓国海苔 写真 トマト 写真
<トマトと炒り卵の韓国海苔サラダ ドレットング>
・市販のノンオイル青じそドレッシング適量

【作り方】
1.器に卵を割り入れ、溶き卵にします。フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、
  半熟状の炒り卵にします。火が通れば別皿に取り出します
2.トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。お好みでトマトは湯むきします。
3.器にトマトと炒り卵を盛り付け、食べやすい大きさにちぎった韓国海苔を添えます。
  ドレッシングをかけて出来上がりです。

トマトと炒り卵の韓国海苔サラダ B
塩と胡麻で味付けされた韓国海苔の風味が、さわやかなトマト、優しい味わいの炒り卵とぴったり合います~♪トマトと炒り卵の美味しさを味わえる韓国海苔を使ったサラダ、お酒の肴にもおすすめです~♪

夏野菜のヘルシー料理レシピ
夏野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com

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コメント

もも

韓国海苔
は塩っ辛くってあまり好んで食べませんが
こうやってサラダにすると美味しそうですねっ!
ドレッシングは青じそですか~
合いそう♪

ももさん

おはようございます♪
ももさん、おはようございます。
昨日はコメント、ありがとうございました。

確かに韓国海苔だけだと塩分がキツイですよね。
この塩分をいかして、サラダの具材と一緒にいただくと美味しいですよ~。
トマトやレタスなど、さっぱりした食材と相性が良いです。

韓国海苔を使う時はドレッシングはノンオイル系がおすすめです~。
今度試してみて下さいね~☆
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syu♪

Author:syu♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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