野沢菜わさび漬けときゅうりの和え物<超速♪>

野沢菜わさび 大
わさびのツーンとした辛さと酒粕の優しい甘さに野沢菜漬が入った「野沢菜わさび漬け」ときゅうりを和え物でいただきました。歯応えも味わえるわさび漬はそのままでも美味しく召し上がれますが、和え物にアレンジするのもおすすめです。ほんの少し醤油を加えるコクも出で、ご飯にもお酒にもぴったりです~♪

【材料(二人分)】
・市販の野沢菜わさび漬け(またはわさび漬け)適量  ・きゅうり1/2本

<野沢菜わさび漬けときゅうりの和え物 調味料>
・醤油ほんの少々

【作り方】
1.きゅうりは輪切りにして塩(分量外)少々をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
野沢菜わさびきゅうり 調理① 野沢菜わさびきゅうり 調理②
2.ボウルにきゅうりを入れ、野沢菜わさび漬けを加えます。
3.醤油をほんの少々加えて全体を混ぜます。
野沢菜わさびきゅうり 調理③ 野沢菜わさびきゅうり 調理④
4.器に盛り付け出来上がりです。

野沢菜わさび B
野沢菜わさび漬けときゅうりの和え物が出来上がりました~。何よりカンタンに出来るのがうれしい一品です。白ご飯との相性もバッチリ。お酒の肴にもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング