
さわやかでほど良い辛味が美味しい柚子こしょうを使ったパスタサラダのご紹介です。柚子こしょうはチーズ焼きのような濃い料理にはピッタリで、口の中がすっきりします。サラダのドレッシングに使うと、風味をそのままいかせるのでさっぱりした仕上がりになります。のど越しの良いパスタサラダを美味しく召し上がれますよ~♪
【材料(二人分)】
・ゆでたパスタ適量 ・ミニトマト6個 ・きゅうり1/3本
・にんじん1/3本位 ・ロースハム2枚
<柚子こしょうドレッシング 調味料>
・酢大さじ1と1/2 ・オリーブオイル大さじ1 ・柚子みしょう小さじ1
・醤油小さじ1 ・塩、胡椒適量
【作り方】
1.ボウルか器に<柚子こしょうドレッシング>の調味料を入れて混ぜます。
2.お好みの量のパスタを半分の長さに折り、塩を加えた熱湯でゆでます。
ゆでたらザルに取って冷水に放ち、粗熱が取れたら水気をふき取ります。
3.きゅうり、にんじん、ハムは細切りにします。きゅうりとにんじんは塩少々
をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
4.ボウルにパスタ、きゅうり、にんじん、ハムを入れ、ドレッシングで和えます。
器に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がりです。

柚子こしょうの風味をきかせたドレッシングでいただくパスタサラダが出来上がりました。香りとピリ辛さを楽しめるさっぱりしたサラダです~♪

ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り柚子こしょうは粗くきざんだ、黄柚子皮の食感と香り立ち、すりおろし青唐辛子の辛さが楽しめます。塩味ひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント