ほうれん草と炒り卵のさっぱり炒め

ほうれん草 大 
パワー(元気)の源、ほうれん草と卵をさっぱりした炒め物でいただきました。今回はにんじんを加えた、三色の彩りに仕上げました。味付けはシンプルに塩、胡椒だけです。ほうれん草の甘味と優しい味わいのふんわり炒り卵の相性が抜群の一品です。カンタンに出来て、身体に優しい副菜、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック  ・卵1個  ・にんじん4cm

<ほうれん草と炒り卵のさっぱり炒め 調味料>
・塩・胡椒適量

【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
  水気をしっかり絞って5cm位の食べやすい長さに切ります。
  にんじんは拍子切りにします。卵は溶き卵にします。
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
炒り卵ほうれん草 材料 炒り卵ほうれん草 調理
3.フライパンをキレイにして油を熱し、ほうれん草とにんじんを炒めます。炒り卵を戻し入れ
  て、炒め合わせます。塩、胡椒で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。器に盛り
  付けて出来上がりです。

ほうれん草 B
身近な食材でカンタンに一品出来上がります。ほうれん草は濡れたまま、ラップで包んでレンジ調理で下準備をするとラクチンです。優しい味わいの炒め物、ぜひ味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング