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青海苔風味のちくわとにんじんのきんぴら

ちくわとにんじんのきんぴら 大
ちくわ(竹輪)のきんぴらににんじんを加え、出来上がってから青海苔をふることで彩りと磯の風味がプラスされます。うま味のあるちくわ、ヘルシーなにんじん、いつもとひと味違う美味しさが楽しめます。カンタンに出来てさっぱりした一品です。お弁当のおかず、お酒の魚にもおすすめですよ~♪

【材料(二人分)】
・ちくわ2本  ・にんじん5cm ・白煎り胡麻適量  ・青海苔適量
ちくわとにんじんのきんぴら 材料 ちくわ青海苔 調理
<ちくわとにんじんのきんぴら 調味料>
・薄口醤油小さじ2  ・みりん小さじ2  ・砂糖小さじ1   ・酒大さじ1 

【作り方】
1.ちくわとにんじんは細切りにします。
2.鍋に胡麻油を熱し、ちくわとにんじんを炒めます。
  にんじんがしんなりしてきたら、<ちくわとにんじんのきんぴら 調味料>と、白煎り胡麻
  を加え、からめるようにして炒めます。
3.汁気がなくなる直前に火を止め、器に盛り付けます。青海苔をふって出来上がりです。

ちくわとにんじんのきんぴら B
青海苔の風味がきいたきんぴらが出来上がりました~。ちくわ(竹輪)と冷蔵庫にある身近な野菜を一緒にきんぴらにすると美味しい一品に仕上がります。カンタンに出来る副菜、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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