fc2ブログ

大根とザーサイの中華サラダ<食感と香りが美味しい>

ザーサイ 大
コリッコリッとした食感が美味しいザーサイに、大根とカイワレを加えてサラダでいただきました~。ザーサイのピリッとした辛さと胡麻油のきいた香り、シャキッとした薄切り大根の食感が絶妙です。風味と食感が美味しいサラダが出来上がりました~。副菜としても、またお酒の肴にもおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ザーサイ(市販)40g位  ・大根4cm位  ・カイワレ1/2パック

<大根とザーサイの中華サラダ 調味料>
・胡麻油小さじ1  ・薄口醤油ほんの少々

【作り方】
1.大根は拍子切りにして冷水に放ち、シャキッとさせて水気を切ります。
  カイワレは根元を切り落とし、半分に切ります。
ザーサイ 写真 ザーサイ 調理
2.ボウルにザーサイ、大根、カイワレを入れ、胡麻油で和えます。薄口醤油を
  加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて出来上がりです。

ザーサイ B
さっぱりした大根とザーサイのサラダが出来上がりました~。市販の味付けされたザーサイを使えばカンタンに一品出来上がります。ザーサイのうま味でお箸も進みます~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

花梨

こんにちは
大根とザーサイの中華サラダ みずみずしくておいしそうです。
ザーサイは、家出ではあまり食べることがないのですが味付けザーサイが手に入ったら作ってみたいです。

中華コーンスープはたまに作ります。
鶏むね肉としいたけのオイスターソース炒め も美味しそうですね。
中華の献立いいですねぇ。
いつもありがとうございます。

花梨さん

こんにちは~♪
花梨さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。

ザーサイは市販の味付けのものを使うと簡単に和え物ができます。
歯触りが楽しめるし、ザーサイの塩分をいかすと美味しい一品になります。

鶏むね肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして炒めると柔らかく仕上がります。
一度試してみて下さいね。

和食、洋食に中華系の献立を加えるとバリエーションが広がります~。
いつもの「おうちご飯」がいっそう映えますよ~。
いろいろと参考にしていただけるとうれしいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
今日も良い一日になりますように~☆
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

05 | 2022/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング