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ピーマンとおじゃこの炒め煮<カルシウムたっぷり>

ピーマンとおじゃこの炒めたん B
ピーマンをさっと炒め、おじゃこ(ちりめんじゃこ)、お出汁、調味料を加えて炒め煮でいただきました~。シンプルな料理ですが、炒めて苦味が柔らいだピーマンにおじゃこのうま味が加わり、お箸の進む一品です。ビタミン、カルシウムも摂れて、栄養バランスばっちりです~。ぜひぜひ、ピーマンの美味しさを味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ピーマン4個  ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2
ピーマン 写真 おじゃこ 写真
<ピーマンとおじゃこの炒め煮 お出汁と調味料>
・お出汁大さじ1  ・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1  ・薄口醤油大さじ1/2

【作り方】
1.種を取ったピーマンは食べやすい大きさの縦切りにします。
  おじゃこ(ちりめんじゃこ)は熱湯を回しかけ、塩抜きをします。

2.鍋に胡麻油を熱し、ピーマンを炒めます。しんなりしてきたら、お出汁、酒、砂糖、
  薄口醤油とおじゃこを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして火を止めます。器に
  盛り付けて出来上がりです。

ピーマンとおじゃこの炒めたん 大
おじゃこから出るうま味がほど良くしみた「ピーマンとおじゃこの炒め煮」が出来上がりました~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめですよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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