FC2ブログ

しらすのスクランブルエッグマフィン

しらすマフィン 大改
ハムと口あたりの優しいしらす干しをスクランブルエッグにして、イングリッシュマフィンにのせていただきました。軽くレンジグリルで焼いたイングリッシュマフィン独特のカリッと香ばしい食感と甘味のあるしらすの相性がバッチリです。ハムのうま味、優しい味わいの卵と一緒にいただくと止まらない美味しさが味わえますよ~♪

【材料(一人分)】
・イングリッシュマフィン1個  ・お好みの付け合わせ野菜
・卵1個  ・しらす干し30g位  ・牛乳大さじ1  ・塩、胡椒適量
しらすマフィン 材料
【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶き卵にします。しらす、ひと口位に切った
  ハム、塩、胡椒を加えて混ぜます。
しらすマフィン 調理① しらすマフィン 調理②
2.イングリッシュマフィンは横に2つに割って、レンジグリル(またはオーブントースター)
  で軽く焼き目をつけます。
3.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、1の卵液を流し入れて固まり
  かけたら大きく混ぜます。8分目まで火が通ったら火を止め、余熱で火を通します。
しらすマフィン 調理③ しらすマフィン 調理④改
4.イングリッシュマフィンにスクランブルエッグをのせて出来上がりです。
  卵の固さはお好みで調整して下さいね。

しらすマフィン B
もっちり感のあるイングリッシュマフィンに、しらすのスクランブルエッグをのせていただきました~。カルシウムがたっぷり摂れて、うま味満点♪朝食にもおすすめのマフィンです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング