
ハムと口あたりの優しいしらす干しをスクランブルエッグにして、イングリッシュマフィンにのせていただきました。軽くレンジグリルで焼いたイングリッシュマフィン独特のカリッと香ばしい食感と甘味のあるしらすの相性がバッチリです。ハムのうま味、優しい味わいの卵と一緒にいただくと止まらない美味しさが味わえますよ~♪
【材料(一人分)】
・イングリッシュマフィン1個 ・お好みの付け合わせ野菜
・卵1個 ・しらす干し30g位 ・牛乳大さじ1 ・塩、胡椒適量

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶き卵にします。しらす、ひと口位に切った
ハム、塩、胡椒を加えて混ぜます。

2.イングリッシュマフィンは横に2つに割って、レンジグリル(またはオーブントースター)
で軽く焼き目をつけます。
3.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、1の卵液を流し入れて固まり
かけたら大きく混ぜます。8分目まで火が通ったら火を止め、余熱で火を通します。

4.イングリッシュマフィンにスクランブルエッグをのせて出来上がりです。
卵の固さはお好みで調整して下さいね。

もっちり感のあるイングリッシュマフィンに、しらすのスクランブルエッグをのせていただきました~。カルシウムがたっぷり摂れて、うま味満点♪朝食にもおすすめのマフィンです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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