柿と大根のサラダ<柿の甘味をサラダで♪>

柿サラダ 大
シャキッとした大根の細切りに甘味のある柿の食感を加えました。おなますとは違い、旬の柿をサラダ感覚で味わえます。サラダに柿を加えると彩りもぐっと良くなります。今回は市販のノンオイルドレッシングをかけていただきました。お好みのドレッシングで柿の甘味を味わってみて下さいね~♪

【材料(三~四人分)】
・柿1/2個  ・大根3cm位  ・カイワレ適量
柿サラダ 材料 柿サラダ ドレッシング
<ドレッシング>
・市販のノンオイルドレッシング適量

【作り方】
1.柿と大根は皮をむき、細切りにします。カイワレは根元を切ります。
  大根とカイワレは冷水にさらしてシャキッとせます。
柿サラダ 調理① 柿サラダ 調理②
2.ボウルに柿、大根、カイワレを入れ、ドレッシングで和えます。器に盛り付けて
  出来上がりです。

柿サラダ B
柿の甘味とシャキッとした大根の相性がとても良いサラダが出来上がりました~。旬の味わいをぜひサラダでも味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング