fc2ブログ

とり天<鶏の天ぷら>

鶏天


とり天<鶏の天ぷら>を作りました♪
むね肉を使って、あっさり&サクサクに仕上げます(^0^)

【材料(二人前)】
・鶏むね肉 大1枚

【下味調味料】
・おろししょうが 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2

【衣】
・玉子 1個
・小麦粉・片栗粉 各1/3カップ
・水60cc

【作り方】
1.食べやすい大きさに鶏のむね肉を切り、下味を付けます。
2.衣を作り、180℃位で揚げます。

通常の天ぷら衣よりもややぽってりとした感じです。
カラッと揚げた「とり天」、ポン酢につけていただきました。
酢醤油、天つゆなども合いますよ~。



↑↑↑ ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング