キャベツとソーセージのスープ煮

ソーセージとキャベツのスープ煮 大
甘みを増してきたキャベツと、うま味たっぷりのソーセージを使った煮込み料理のご紹介です~。煮込むとソーセージから出るうま味がキャベツやにんじんなどの野菜にしみて丸ごと美味しく召し上がれます。野菜を火の通りにくいものから順に煮込むだけ。カンタンにヘルシーな一品が出来上がります。忙しいときはおすすめのスープ煮です~♪

【材料(三人分)】
・ソーセージ8本  ・キャベツ1/8個  ・じゃがいも2個  ・にんじん1/3本  
・お好みで青みとして三つ葉、きぬさや、いんげんなど適量
ソーセージとキャベツのスープ煮 材料 ソーセージとキャベツのスープ煮 【下準備】
<キャベツとソーセージのスープ煮 水と調味料>
・固形のヴィヨンスープ2個(または顆粒のコンソメスープ) ・水3~4カップ
・塩、胡椒適量

【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて水にさらしてアクを取ります。にんじんは皮をむいて乱切り
  にします。キャベツは1/8個を4つ割りにします。
2.大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、乱切りのにんじんを炒めます。
3.水3~4カップとヴィヨンスープを入れ、じゃがいもを加えて煮立て、じゃがいも
  とにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
ソーセージとキャベツのスープ煮 調理① ソーセージとキャベツのスープ煮 調理②
4.ソーセージを加えて煮ます。煮立てば火を弱め、5分~6分煮込みます。
  キャベツを加え、塩、胡椒で味を調えます。5~6分煮込んで出来上がりです。

ソーセージとキャベツのスープ煮 B
ソーセージのうま味がしっかり野菜にしみたスープ煮が出来上がりました~。煮込むと甘味の出るキャベツが柔らかくて格別の味わいです。キャベツとソーセージは相性のとても良い組み合わせで、ほっと気持ちも和みますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング