ほうれん草とおじゃこのナムル<ヘルシー♪>

じゃこほうれん草 大
身体に優しい食材のほうれん草、おじゃこ(ちりめんじゃこ)を使った副菜です。さっと下ゆでしたほうれん草にカルシウムたっぷりれのおじゃこを加え、ナムルでいただきました。ほうれん草とおじゃこの相性はとても良く、お箸の進む一品です。胡麻油の風味がきいてさっぱりした味わいは絶妙ですよ~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック位  ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2  ・胡麻油小さじ1
・白煎り胡麻適量

<ほうれん草とおじゃこのナムル 調味料>
・薄口醤油小さじ1  ・砂糖小さじ1/2  ・塩ほんの少々

【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから食べやすい
  5~6cm位の長さに切ります。おじゃこは熱湯をかけて塩抜きをします。
じゃこほうれん草 材料 じゃこほうれん草 調理
2.ボウルにほうれん草とおじゃこを入れ、胡麻油を加えて混ぜます。白煎り胡麻
  を加え、醤油、砂糖、塩で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

じゃこほうれん草 B
元気の源「ほうれん草」と、カルシウムたっぷりのおじゃこ(ちりめんじゃこ)のナムルが出来上がりました~。胡麻油の風味をきかせたヘルシーな一品です♪さっぱりといただけますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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