ベーコンと玉ねぎのポン酢炒め<うま味と甘味>

玉ねぎベーコン 大
炒めると甘味を増す玉ねぎ、うま味たっぷりのベーコンを炒め、味付けにさわやかなポン酢醤油を使いました。ベーコンをさっと炒めたオリーブオイルで玉ねぎを炒めるとうま味たっぷりの玉ねぎになります。ポン酢醤油の風味とコクも加わり、さっぱりした炒め物が出来上がりました。簡単、時短で出来る副菜です~。一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ベーコン2枚  ・玉ねぎ(大)1/2個  ・お好みできぬさや4個

<ベーコンと玉ねぎのポン酢炒め 調味料>
・ポン酢醤油適量

【作り方】
1.玉ねぎは繊維の逆方向に幅1cm位に切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
  きぬさやを下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切って斜め切りにします。
2.フライパンをオリーブオイルを熱しベーコンを入れて炒めます。
  ベーコンの油が出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
玉ねぎベーコン 調理① 玉ねぎベーコン ポン酢炒め 調理②
3.きぬさやを加えてさっと炒め、ポン酢醤油で味を調えます。全体に味がしみたら火を
  止め、器に盛り付けて出来上がりです。

玉ねぎベーコン B
ベーコンのうま味とさわやかなポン酢がしみた玉ねぎの炒め物が出来上がりました~。玉ねぎの甘味を楽しめるひと品です。手軽に出来るので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング