豚バラ肉と白菜の芯のレモン醤油炒め

豚バラと白菜の芯の炒めもの 大
うま味たっぷりの豚バラ肉と白菜の芯を炒めました。味付けに醤油、酒、レモン汁を使い、シンプルな炒め物に仕上げました。余り白菜の芯を使ったリメイク料理です~。白菜の芯はしっかり炒めるとやわらかさと甘味が出てきます。豚バラ肉のうま味とレモン醤油のさっぱりした味付けでいただく白菜の芯が美味しい一品です~♪

【材料(二人分)】
・白菜の芯適量(白菜1/4個分位) ・豚バラ肉60~80g位 ・にんじん1/4本
・お好みで青ねぎ(または万能ねぎ)適量

<豚バラ肉と白菜の芯のレモン醤油炒め 調味料>
・酒大さじ1  ・レモン果汁小さじ2  ・醤油小さじ2

【作り方】
1.白菜の芯は繊維にそって、5mm幅位の細切りにします。
2.豚バラ肉はひと口位、にんじんは細切りにします。
3.フライパンに油を熱し、豚バラ肉、白菜の芯、にんじんを炒めます。
豚肉と白菜の芯の炒めもの 調理① 豚肉と白菜の芯の炒めもの 調理②
4.豚バラに肉に火が通り、野菜がしなんりしてきたら、酒、レモン果汁、醤油で
  味を調え、全体にからめて炒め合わせます。味がなじめば火を止め、器に盛り
  付けます。お好みで青ねぎ(または万能ねぎ)の小口切りを添えて出来上がりです。

豚肉と白菜の芯の炒めもの B
豚バラ肉と白菜の芯の炒め物が出来上がりました~。白菜と豚肉の相性は抜群です。レモンの風味をきかせ、さっぱりとしたあと味に仕上がります。いつもとひと味違う炒めもの、一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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