FC2ブログ

お揚げ(油揚げ)のねぎチーズ焼き

お揚げのねぎチーズ焼き 大
お揚げの中に具材を入れて焼き上げるはさみ焼きは美味しいですよね。今回は長ねぎ、青ねぎ、かつお節、スライスチーズを入れて焼きました。具材の味付けはさっぱりしたポン酢醤油を使いました。ねぎとチーズの相性がよく、チーズのうま味がたっぷり味わえる一品です。溶けたチーズがねぎとからみ合い、サクサクのお揚げと一緒にいただくとお箸が止まりません~(笑)

【材料(二人分)】
・お揚げ(油揚げ)2枚 ※今回は大きい栃尾揚げを1枚使いました。
・長ねぎ10cm位  ・青ねぎ2本  ・かつお節(鰹節)節適量  ・スライスチーズ2枚
・ポン酢醤油適量  ・お好みの付け合わせ野菜

【作り方】
1.ボウルに小口切りにした長ねぎ、青ねぎ、かつお節、拍子切りにしたスライスチーズ
  を入れて混ぜます。
お揚げのねぎチーズ焼き 材料 お揚げのねぎチーズ焼き 調理①
2.お揚げ(油揚げ)を半分に切り、切り口から包丁を入れてお揚げを破らないようにして
  袋状にします。お揚げの中に具材を詰めます。
お揚げのねぎチーズ焼き 調理② お揚げのねぎチーズ焼き 調理③
3.フライパン、オープントースター、レンジグリル等で両面をカリッと焼き上げます。
  食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。

お揚げのねぎチーズ焼き B
お揚げの外はカリカリ、中の具材はチーズが溶けてしっとりしたはさみ焼きが出来上がりました~。お揚げに具材の旨みが加わり、素材の美味しさを引き立ててくれます。お酒にぴったりのおすすめの一品です~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

Isaac

いつもいつも拝見しており、真似して作らせていただいてます。

これはうまそう!
絶対に作る!!


尚、以前UPされていたガンモとブリ大根につきまして
ブリが手に入らなかったので、ガジキマグロでカジキ大根+ガンモ作ってみたんですが思いのほかさっぱりしていておいしく頂けました。

Isaacさん

コメント、ありがとうございました♪
Isaacさん、こんにちは~。

ご丁寧なコメント、ありがとうございました。
またいつもレシピを参考にしていただいてうれしいです。

お揚げのねぎチーズ焼き、簡単に出来てうま味たっぷりです。
カリカリしたお揚げの食感、しっとりした具材の美味しさが味わえます。
ぜひぜひ試してみて下さいね。

ガジキマグロ、大根、ガンモの煮物を作っていただいたのですね。
もう大感謝です~。
美味しく召し上がっていただけて安堵しました。

また参考になりそうな料理があれば、お好みの味付けにアレンジなさって下さいね。

本日は本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング