トマトとカイワレの柚子こしょうドレッシング掛け

カイワレトマト 大②
サラダの材料はトマト、カイワレ、ベビーチーズの三品です。今回のドレッシングは柚子こしょう、酢、胡麻油、麺つゆを使い、さわやかな風味とコクとうま味が味わえる和風味です。柚子こしょうの粗くきざまれた食感と香り立ちはドレッシングにもピッタリで、ピリッとした辛味もたまりません。身近な調味料で簡単、時短、手軽にドレッシングが出来ます。トマトとシャキッとしたカイワレ、チーズのうま味を味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・トマト1個  ・カイワレ1パック  ・ヘビーチーズ(アーモンド入り)2個
カイワレトマト 材料 カイワレトマト 調味料ドレッシング
<麺つゆ柚子こしょうドレッシング 調味料>
・酢大さじ1と1/2  ・麺つゆ大さじ1と1/2  ・胡麻油小さじ1
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ1

【作り方】
1.器に<麺つゆ柚子こしょうドレッシング 調味料>の材料を入れて混ぜます。
2.トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。
  カイワレは根元を切り落とし、冷水にさらしてシャキッとさせます。
  ベビーチーズは1個を4分割にします。
3.器にトマト、カイワレ、ベビーチーズを盛り付けます。
  麺つゆ柚子こしょうドレッシグかけて出来上がりです。

カイワレトマト B
柚子こしょうの風味がきいたサラダが出来上がりました~。今回はベビーチーズも加えてうま味をプラス。身近な調味料でカンタンに出来る和風のドレッシングはおすすめです~。自然な味わいが楽しめます。一度試してみて下さいね~♪
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 写真
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り柚子こしょうは粗くきざんだ、黄柚子皮の食感と香り立ち、すりおろし青唐辛子の辛さが楽しめます。塩味ひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング