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ツナと青梗菜のペパーソテー<ヘルシー♪>

小松菜ツナ 大
ヘルシーなツナ(シーチキン)と青梗菜(チンゲンサイ)に、今回は舞茸も加えて炒め物にしました。味付けはこれ一本でカンタンに味が決まる、ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。ツナのうま味、シャキッとした青梗菜、香りの良い舞茸の組み合わせにペパーの風味がきいてお箸も進みます。下ゆでもなく、あっと言う間に出来上がりますよ~♪

【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶  ・青梗菜1株  ・舞茸1/2パック位

<ツナと青梗菜のペパーソテー 調味料>
・香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【下準備】
1.青梗菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
2.舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
3.ツナ缶の油を切ります。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、青梗菜と舞茸を炒めます。
小松菜ツナ 調理① 小松菜ツナ 調理②
2.少ししんなりしてきたら、ツナを加えてさっと炒め合わせます。
3.香りソルト<4種のペパーミックス>をふって味を調えます。
小松菜ツナ 調理③ 小松菜ツナ調理④
4.強火でさっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

小松菜ツナ B
ツナ(シーチキン)のうま味、青梗菜と舞茸の食感、4種ペパーミックスの辛味がほど良くからみ合ってお箸の進む一品です。下ごしらえもカンタンで、短時間で出来るのがうれしい炒め物です~♪
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 写真
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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