
千切りにしたキャベツにかつお節と煎り胡麻を加え、麺つゆと酢で味を調えました~。超速、超簡単に出来る副菜です。かつお節の風味と、麺つゆのうま味でさっぱりした味わいです。いつものマヨネーズ味も大好きですが、和風の味付けもおすすめです。暑くてもキャベツがいくらでも食べられますよ~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個位 ・かつお節適量 ・白煎り胡麻適量
<麺つゆコールスローサラダ 調味料>
・麺つゆ大さじ1 ・酢大さじ1/2
【作り方】
1.キャベツは千切りにして塩少々をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
2.ボウルにキャベツを入れ、かつお節、白煎り胡麻を加えます。
3.麺つゆ、酢で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

さっぱりした和風味の麺つゆコールスローサラダが出来上がりました~。かつおと麺つゆのお出汁がきいてお箸も進みます~。簡単に出来るおすすめの副菜です~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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