ザーサイと彩り野菜の胡麻胡椒和え<キリッとした胡椒の風味>

ザーサイ 大
市販のザーサイ炒めにきゅうり、にんじんを加えて和え物でいただきました。味付けはザーサイの塩分、胡麻油、あらびきブラックペパー(黒胡椒)です。コリッコリッとした食感が美味しいザーサイと彩り野菜に、胡麻油と黒胡椒の風味が加わりお箸が進む一品です。ピリッとした黒胡椒が味をしっかり引き締めてくれます。お酒の肴にもぴったりです~♪

【材料(二人分)】
・ザーサイ炒め(市販)40g位 ・きゅうり1/3本位 ・にんじん3cm位 ・白煎り胡麻適量

<ザーサイと彩り野菜胡麻胡椒和え 調味料>
・GABANあらびきブラックペパー適量  ・胡麻油小さじ1  ・お好みで酢小さじ1

【作り方】
1.きゅうり、にんじんは輪切りにして塩を少々ふり、5分ほど置いて水気を絞ります。
ザーサイ 調理① ザーサイ 調理②
2.ボウルにザーサイ、きゅうり、にんじんを入れ、胡麻油で和えます。
  あらびきブラックペパー(黒胡椒)、白煎り胡麻をふって混ぜます。
  器に盛り付けて出来上がりです。少し酢を加えても美味しくいただけます。

ザーサイ B
コリッコリッとした食感が楽しめるザーサイに、彩り野菜としてきゅうり、にんじんを加えました。あらびきブラックペパー(黒胡椒)のピリッとした辛味、胡麻油の香りがたまりません~。副菜としても、またお酒の友としてもおすすめです~♪
GABANあらびきブラックペパー 写真
GABANあらびきブラックペパーはピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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