ハムのレッドオニオンマリネ<淡い色合いでさっぱり>

ハムのレッドオニオンマリネ 大
赤玉ねぎ、紫玉ねぎ、アーリーレッドとも呼ばれるレッドオニオンを粗みじん切りにしてマリネ調味料に加え、薄切りのハムに添えた一品です。少し酸味をきかせたフレンチドレッシングにしばらく漬け込むと、ほのかな赤色が出て食欲をそそらせてくれます。ハムとの相性がよく、さっぱりしたうま味が味わえますよ~♪

【材料(二人分)】
・薄切りハム4~6枚  ・レッドオニオン(赤玉ねぎ)1/4個
・お好みで粗挽きブラックペパー適量、彩りにフレッシュバジル

<マリネ液 調味料>
・酢大さじ3  ・オリーブオイル大さじ1  ・塩、胡椒適量  ・砂糖ほんの少々

【作り方】
1.レッドオニオンを粗みじん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞ります。
2.ボウルに<マリネ液 調味料>を入れて混ぜ合わせ、レッドオニオンを加えます。
  10分位置くとマリネ液がほのかな赤色になります。
3.器にハムを丸めて盛り付け、レッドオニオンの粗みじん切りを上に添えます。
  マリネ液をかけて出来上がりです。お好みで粗挽きブラックペパーをふります。
  酸味は酢の量で調整して下さいね。

ハムのレッドオニオンマリネ B
薄切りハムのレッドオニオンマリネが出来上がりました~。ラップをして、冷蔵庫で10分位冷してからいただくと美味しいです。簡単に出来て、さっぱりといただけるハムのマリネ、ほのかなレッドオニオンの色合いも楽しめます。お酒にもピッタリです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング