タコのカルパッチョ<簡単♪美味のバルメニュー>

カルパッチョ 大
ハウス食品さんのスパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ>を使って、タコ料理を作りました~。うま味と食感が美味しい旬のタコに、ガーリックや2種類のペパーの濃厚な風味が特徴の合わせスパイスとオリーブ油の二つをまぜてかけるだけ、超簡単に出来ます。どのお酒にももうぴったりの一品、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・タコの足(大)1本100g ・レタスの葉2枚 ・パプリカ(赤)1/8個 ・オリーブ油大さじ1
・ハウス【スパイスクッキングバルメニュー】カルパッチョ1袋(3g)
カルパッチョ 材料 カルパッチョ 調味料
【作り方】
1.小さな器にスパイスクッキングとオリーブ油を入れ、よく混ぜる。
カルパッチョ 調理① カルパッチョ 調理②
2.タコは薄くスライスする。
3.器の中央に1cm幅位の細切りにしたレタスを盛り付ける。
カルパッチョ 調理③ カルパッチョ 調理④
4.レタスの上にタコを盛り付け、5mm幅の角に切ったパプリカ(赤)をちらします。
  1のカルパッチョスパイスをかけて出来上がりです

カルパッチョ B
スパイスクッキングパルメニューで作った「タコのカルパッチョ」が出来上がりました~。ラップをして冷蔵庫で約15分ほどなじませると、よりおいしく召し上がれます。鯛、サーモンでもおいしいですよ~♪
カルパッチョ 写真
ハウス食品さんの「スパイスクッキング バルメニュー」は話題の「バルの味」をお家でカンタンに作れるスパイスがいっぱいラインナップされています。フライパンや小鍋などを使って、お家で手軽にまぜるだけ、炒めるだけ、煮るだけのとってもカンタン調理です!濃厚でスパイスのきいた味わいがお酒に合いますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング