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漬けまぐろの山かけ

漬けくまぐろの山かけ 大
赤身の「まぐろ」は漬けダレで味をしみこませてからいただくと本当に美味いですよね。また、まぐろと山芋の組み合わせは絶妙で、これにわさびがあればもう最強です~(笑)漬けダレは簡単に出来るので、ぜひ一度味わってみて下さいね。ご飯にのせて丼もおすすめです~。

【材料(二人分)】 
・まぐろの赤身100~140g位  ・山芋100g位  ・お好みでわさび適量
まぐろ 材料 まぐろ 調味料
<漬けダレ>
・醤油大さじ3  ・みりん大さじ2  ・酒大さじ1

【作り方】
1.ボウルに漬けダレを用意します。
2.山芋をすりおろします。
3.まぐろを漬けます。
まぐろ 調理① まぐろ 調理②
4.器にまぐろを盛り付け、すりおろした山芋と漬けダレをかけます。
  お好みでわさび、もみ海苔、青ねぎ等を添えて出来上がりです。  

漬けまぐろの山かけ B
さっぱりした美味しさの漬けまぐろの山かけ、のど越しがたまりません~。ツーンとくるわさびとの相性もバッチリです~。漬けはまぐろの風味が増すので大好きです♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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