
赤身の「まぐろ」は漬けダレで味をしみこませてからいただくと本当に美味いですよね。また、まぐろと山芋の組み合わせは絶妙で、これにわさびがあればもう最強です~(笑)漬けダレは簡単に出来るので、ぜひ一度味わってみて下さいね。ご飯にのせて丼もおすすめです~。
【材料(二人分)】
・まぐろの赤身100~140g位 ・山芋100g位 ・お好みでわさび適量

<漬けダレ>
・醤油大さじ3 ・みりん大さじ2 ・酒大さじ1
【作り方】
1.ボウルに漬けダレを用意します。
2.山芋をすりおろします。
3.まぐろを漬けます。

4.器にまぐろを盛り付け、すりおろした山芋と漬けダレをかけます。
お好みでわさび、もみ海苔、青ねぎ等を添えて出来上がりです。

さっぱりした美味しさの漬けまぐろの山かけ、のど越しがたまりません~。ツーンとくるわさびとの相性もバッチリです~。漬けはまぐろの風味が増すので大好きです♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント