トマトとレタスの胡麻ペッパーサラダ

ペパーレタス 大
甘酸っぱいミニトマト、シャキッとしたレタスに煎り胡麻と荒挽ブラックペッパー(黒胡椒)の風味たっぷりのドレッシングをかけていただきました。ピリッとした胡椒の辛みと、煎り胡麻、胡麻油の香りがしっかりきいて、みずみずしい野菜とピッタリです。暑くても野菜をパクパク召し上がれますよ~♪

【材料(二人分)】
・レタスの葉3枚位  ・ミニトマト3~4個  ・きゅうり1/3本
ペパーレタス 材料① ペパーレタス 材料②ドレッシング
<トマトとレタスの胡麻ペパーサラダ ドレッシング調味料>
・胡麻油大さじ1/2  ・酢大さじ1と1/2  ・塩適量  ・白煎り胡麻適量  
・GABAN荒挽ブラックペッパー(粗挽き黒胡椒)適量

【下準備】
器かボウルに<トマトとレタスの胡麻ペッパーサラダ ドレッシング>を入れて混ぜます。
胡麻油、酢の量はお好みで調えて下さい。

【作り方】
1.レタスは食べやすい大きさに切るか手でちぎり、冷水にさらしてシャキッとさせます。
  きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、レタスを入れた冷水に放ちます。
ペパーレタス 調理① ペパーレタス 調理②
2.ミニトマトは半分、または1/4に切ります。
3.器にレタス、トマト、きゅうりを盛り付けます。
ペパーレタス 調理③ ペパーレタス 調理④
4.<トマトとレタスの胡麻ペパーサラダ ドレッシング>をかけて出来上がりです。

ペパーレタス B
胡麻と黒胡椒(荒挽きブラックペッパー)の風味たっぷりのサラダが出来上がりました。野菜の色合い、ドレッシングの刺激的な辛味で食欲をそそります。夏らしいサラダの味わいです~♪

GABAN 荒挽ブラックペッパー 写真
ギャバン(GABAN)のブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング