青梗菜とちくわのナムル<胡麻の風味満点>

青梗菜のナムル 大
クセの少ない青梗菜とにんじんをゆでて、ちくわと一緒にナムルにしました。胡麻油でしっかり和えてから味付けすると照りも出て、色合いもキレイに仕上がります。野菜とちくわの旨み、胡麻の香りも楽しめるさっぱりしたナムルが出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(大)1個  ・ちくわ1~2本  ・にんじん1/3本  ・胡麻油適量

<青梗菜とちくわのナムル 調味料>
・砂糖ほんの少々   ・醤油小さじ1  ・塩ほんの少々

【作り方】
1.青梗菜はよく洗ってから、茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  にんじんは拍子切り、ちくわは小口(輪)切りにします。
2.鍋に熱湯をわかし、青梗菜の茎の部分とにんじんをゆでます。火が通れば
  青梗菜の葉の部分を加え、さっとゆでてザルに上げ、粗熱を取ります。
青梗菜と竹輪 調理① 青梗菜のナムル 調理②
3.ボウルに青梗菜、にんじん、ちくわを入れ、胡麻油で混ぜます。
4.塩、砂糖、醤油で味を調え、お好みで白炒り胡麻を加えて混ぜ、器に盛り
  付けて出来上がりです。

青梗菜のナムル B
さっぱりした中に胡麻油の風味がしっかりきいて、お箸の進む副菜です~。ぜひ一度試してみて下さいね。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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