豚こま切れ肉とキャベツの自家製焼肉のタレ炒め

豚こまの自家製焼肉のタレ炒め 大
ねりスパイスのすりおろしにんにく、すりおろししょうがを使って、自家製焼肉のタレを作りました。豆板醤も加え、ピリ辛の味付けに仕上げています。身近な食材の豚こま切れ肉、キャベツ、にんじんを炒め、タレをからめるだけのシンプルな炒め物です。ねりスパイスを使うことで、簡単、時短で出来るのがうれしい一品です~♪

【材料 (二人分)】
・豚こま切れ肉120g位  ・キャベツ1/8個位  ・にんじん1/3本位
豚こまの自家製焼肉のタレ炒め 材料 豚こまの自家製焼肉のタレ炒め 調味料
<自家製 焼肉のタレ 調味料>※4人分の分量です。
・醤油大さじ1  ・砂糖大さじ1/2  ・みりん大さじ1/2  ・酒大さじ1/2
・胡麻油小さじ2  ・白煎りすり胡麻大さじ1  ・豆板醤小さじ1/2
・ハウスおろし生しょうが小さじ1  ・ハウスおろし生にんにく小さじ1
自家製焼肉のタレ 調味料2種
【下準備】
1.白煎り胡麻をすります。
2.器かボウルに<自家製 焼肉のタレ 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ひと口位に切った豚こま切れ肉を炒め火を通します。
  ザク切りにしたキャベツ、拍子切りにしたにんじんを加えて炒め合わせます。
豚こまの自家製焼肉のタレ炒め 調理① 豚こまの自家製焼肉のタレ炒め 調理②
2.全体に油がなじんだら、<自家製 焼肉のタレ 調味料>の半分を量を入れ、
  具材に焼肉のタレをしっかりからめてさっと炒め合わせます。
  火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
豚こまの自家製焼肉のタレ炒め B
胡麻の風味と豆板醤のピリ辛さをきかせた焼肉のタレ炒めが出来上がりました。なめらかで、自然な味わいが楽しめます。ねりスパイスを使うことで、簡単、時短でタレが作れます。旨みもたっぷり、元気もいただきました~♪

ハウス食品さんの「おろし生しょうが」はすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。
ハウスおろし生しょうが 写真 ハウスおろし生にんにく 写真
ハウス食品さんの「おろし生にんにく」はすりおろしたにんにくの旨さ。素材をいかした無着色タイプです。

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