みょうがキムチ豆腐<香りと旨みたっぷり>

キムチ冷奴 大
さわやかなみょうが(茗荷)と旨みたっぷりのキムチを冷奴にのせていただきました。甘みのある豆腐にピリ辛のキムチ、香りと食感が美味しいみょうがの組み合わせ、もう最強の冷奴です~(笑)胡麻油の風味も加え、お箸の進む一品が出来上がりました~。一度試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・豆腐(絹ごし、または木綿豆腐)1/2丁  ・白菜キムチ適量  ・みょうが1個
・ポン酢醤油(または醤油)適量  ・胡麻油適量

【作り方】
1.白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
  みょうがは千切りにします。
2.豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白菜キムチをのせます。
  白菜キムチの上にみょうがの千切りを添えます。
  ポン酢醤油、または醤油、胡麻油をかけて出来上がりです。

キムチ冷奴 B
豆腐の甘みに、ピリ辛の白菜キムチは相性抜群ですよね。今回はさわやかなみょうがの香りも加えました。胡麻油の風味がキムチにバッチリ合います。旨みもたっぷりの冷奴、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング