小松菜とポークソーセージのペパー炒め

小松菜 大
ヘルシーな青菜の小松菜、ポークソーセージを胡椒(ペパー)の風味をきかせた炒め物でいただきました。小松菜はアクがほとんで無いので、そのまま炒め物に使えます。簡単に調理できるので、忙しいときのあと一品メニューにおすすめです。冷めても美味しくいただるので、お弁当のおかずにも重宝しますよ~♪

【材料(二人分)】
・小松菜1/2パック  ・ポークソーセージ80g  ・にんじん1/4個
小松菜 材料① 小松菜 材料②
<小松菜とポークソーセージのペパー炒め 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>適量  ・酒大さじ1

【下準備】
1.小松菜は根元を切り落とし、葉と茎の部分に分けて5~6cm位の長さに切ります。
2.ポークソーセージ、にんじんは拍子切りにします。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ポークソーセージ、小松菜の茎、にんじんを炒めます。
小松菜 調理① 小松菜 調理②
2.全体に油がなじんだら小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め合わせます。
3.酒、ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調えます。
小松菜 調理③ 小松菜 調理④
4.再度さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
小松菜 B
ポークソーセージの旨みと一緒にいただく小松菜がとても美味しいです。さっと炒めるだけで簡単に出来て、調味料も酒と香りソルトひとつで味が決まりますよ~♪
香りソルト<4種りペパーミックス> 写真
香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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