マリネタラ(鱈)のペパーソテー<ペパー風味ですっきり>

タラ 大
さっぱりしてクセのないタラ(鱈)をレモン汁、オリーブオイルなどでマリネして、フライパンで焼き上げました。味付けはブラックペッパー荒挽の風味をきかせています。淡白なタラの旨みをブラックペパーが引き出し、すっきりした味わいの一品に仕上がります。マリネしてから焼くと、タラのパサつき感を抑えてくれますよ~♪

【材料(二人分)】
・タラ(鱈)切り身2切れ  ・お好みの付け合わせ野菜  ・小麦粉適量
・お好みでカットレモン2個    ・お好みでピンクペパー適量
タラ 写真 GABAN 荒挽きブラックペパー GABAN ピンクペパー<ホール>写真
<マリネタラのペパーソテー マリネ液と味付け調味料>
・オリーブオイル大さじ1  ・レモン汁大さじ1/2  ・塩適量
・ギャバン(GABAN)ブラックペパー荒挽適量

【下準備】
1.タラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
2.バットにタラを置き、オリーブオイル、レモン汁、・塩、ブラックペッパー荒挽を
  ふって約15分~20分ほど漬けます。

【作り方】
1.汁気(マリネ液)をふいたタラに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面を焼いて火を通します。
3.お好みの付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

  お好みでピンクペパーを添えると彩りもぐっと良くなります。
  甘塩のタラを使う場合、塩の量は控えめにして下さい。

タラ B
タラは淡泊で、味にクセがないのでいろいろな料理に使えます。ソース無しのブラックペパーの風味でいただくシンプルな味付けですが、さっぱりしたなかにきりりとした辛みが楽しめますよ~♪

ギャバン(GABAN)のブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。
GABAN 荒挽きブラックペパー GABAN ピンクペパー<ホール>写真
ギャバン8gピンクペパー<ホール>は・肉料理、魚料理などに鮮やかな彩りを添えてくれます。ステーキ、カルパッチョなどにも使えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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